Start Über Uns News / Aktivitäten 31.05.2008 - Leistungsabzeichen Bronze
31.05.2008 - Leistungsabzeichen Bronze

Leistungsabzeichen Bronze

Zwei Löschgruppen erringen Leistungsabzeichen in Bronze

Die Feuerwehr Buchheim richtete vom 30.05 – 01.06 das diesjährige Kreisfeuerwehrfest aus. Zu diesem Anlass werden auch immer Leistungswettkämpfe für die aktive Feuerwehr ausgerichtet. Dieses Jahr konnte die Feuerwehr Aldingen mit der Feuerwehr Aixheim seit langem wieder zwei Löschgruppen zum Leistungswettkampf Bronze anmelden. In der Leistungsübung muss die Löschgruppe, die aus neun Männern besteht, einen Löscheinsatz mit Menschenrettung über eine tragbare Leiter ausführen. Für den gesamten Einsatz stehen der Gruppe nur 7 Minuten zur Verfügung. In dieser Zeit muss eine Löschwasserversorgung aufgebaut werden, zwei Brände bekämpft werden, und eine Person über eine Leiter gerettet werden. Für dieses Leistungsabzeichen übten die Gruppen 8Wochen. Diese Übungen fanden immer mittwochs statt und wurden zusätzlich zu den normalen Übungsdiensten und den anderen laufenden Ausbildungen geleistet. Diese außergewöhnliche Leistungsbereitschaft muss ganz besonders hoch eingeschätzt werden.
In den zwei erfolgreichen Löschgruppen waren folgende Feuerwehrmänner und Frauen dabei:

Löschgruppe 1: Gruppenführer Sven Wagner, Maschinist Florian Graul, Melder Marcel Gerster, Angriffstrupp Stefanie Weber und Ambrosio Stefan, Wassertrupp Frank Moser und Oliver Keller, Schlauchtrupp René Gründig und Tobias Brändle.

Löschgruppe 2: Gruppenführer Thomas Reiniger, Maschinist Michael Birk, Melder Kevin Mayer, Angriffstrupp Tobias Brändle und Markus Birk, Wassertrupp Andreas Mauch und Frank Moser, Schlauchtrupp Marcel Gerster und Oliver Keller.

Nach den bestandenen Prüfungen ging es dann zum wohlverdienten geselligen Teil der Veranstaltung über. Ein ganz besonderes Dankeschön möchten wir der Zimmerei Markus Haller aussprechen, die uns für die acht Wochen kostenlos ein Übungsgerüst zur Verfügung stellte. Ohne dieses Gerüst wäre eine Vorbereitung auf die Leistungsübung nur schwer möglich gewesen. Auch bei der Gemeinde wollen wir uns bedanken die uns eine Fläche zum Üben auf dem Festplatz zur Verfügung stellte. Diese Zeit hat den Löschgruppen nicht nur fachlich sondern auch kameradschaftlich viel gebracht.