Start Über Uns News / Aktivitäten Schule besucht die Feuerwehr
Schule besucht die Feuerwehr

Zum Thema Feuerwehr waren wie gewohnt jedes Jahr die 4. Klassen zu Besuch bei der Feuerwehr.

An zwei Vormittagen nahmen sich Sven Wagner und Sven Heinemann Zeit um den Schülerinnen und Schülern den Ablauf nach einem Brandalarm bei einer Freiwilligen Feuerwehr zu erläutern. Jede Schulklasse durfte einen "echten" Notruf absetzen und dann wurde die Feuerwehr "alarmiert". Interessiert verfolgten die Schüler/innen die eingespielten Abläufe und teilweise wurden die zwei Wehrleute mit Fragen überhäuft.

Anschließend wurden noch manche Ausrüstungsgegenstände und ein Löschgruppenfahrzeug erklärt. Im Keller durften die Schüler/innen noch eine vermisste Person ,mittels einer Wärmebildkamera, in einem vernebelten Raum suchen. Danach wurde noch der Kindergruppenraum und der der Jugendfeuerwehr angeschaut.

Als Abschluß schauten sich alle gemeinsam noch die Fotos von Einsätzen an.